3mmar net
عزيز الزائر/ة نتشرف بدعوتك الى تسجيل في المنتدى لحصول على

جميع الخدمات المنتدى وكذلك ندعوك الى الانضمام الى

لجنة المشرفين للاشراف على المنتدى

+ التسجيل لا ياخذ الا عدة الثواني فلا تبخل علينا بهذه الثواني القليلة +

واذا كنت عضو/ة فاضغط الى الدخول لتفعيل عضويتك

شكــــــــــــــــــــــرا جزيلا
3mmar net
عزيز الزائر/ة نتشرف بدعوتك الى تسجيل في المنتدى لحصول على

جميع الخدمات المنتدى وكذلك ندعوك الى الانضمام الى

لجنة المشرفين للاشراف على المنتدى

+ التسجيل لا ياخذ الا عدة الثواني فلا تبخل علينا بهذه الثواني القليلة +

واذا كنت عضو/ة فاضغط الى الدخول لتفعيل عضويتك

شكــــــــــــــــــــــرا جزيلا
3mmar net
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

3mmar net

3mmar net
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الملفوف يخفض الكولسترول ويكافح السرطان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الواااصل
عضو نشبط
عضو نشبط



عدد المساهمات : 49
تاريخ التسجيل : 06/10/2011

الملفوف يخفض الكولسترول ويكافح السرطان Empty
مُساهمةموضوع: الملفوف يخفض الكولسترول ويكافح السرطان   الملفوف يخفض الكولسترول ويكافح السرطان Empty16/10/2011, 9:46 am

الملفوف يخفض الكولسترول ويكافح السرطان




الملفوف يخفض الكولسترول ويكافح السرطان %25D9%2585%25D9%2584%25D9%2581%25D9%2588%25D9%2581


يعد الملفوف من أهم الخضار للإنسان نظرا لفوائده الكثيرة التي تجعله من أهم الخضروات التي ينبغي الحرص على تناولها باستمرار.



فالملفوف قليل السعرات الحرارية وهو غني بمضادات الأكسدة مثل البيتا كيروتين واللوتين والزيازانثين وفيتامين كاف وفيتامين جيم، كما يعمل الملفوف على خفض نسبة الكوليسترول بسبب احتوائه على احتوائه
على نسبة من مادة الفايتوستيرولات والتي تساهم في التخلص من الكولسترول
الفائض وإعاقة عملية بناء الكولسترول في جسمنا، ويقي من مرض السرطان.


ويعلل الباحثون قدرة الملفوف في الحماية من سرطان القولون والمستقيم الى أن مضادات
الأكسدة في الملفوف مثل البيتا كيروتين، إضافة إلى الألياف الغذائية
وفيتامين جيم الذي يعتبر من الفيتامينات الرئيسية المانعة لأكسدة خلايا
جسمنا، أي أنها تمنع التغيرات المصاحبة لتطور خلايا سرطانية.




الملفوف يخفض الكولسترول ويكافح السرطان 1132010-418a2


والملفوف مصدر مهم لعدد من الفيتامينات ، فالملفوف يحتوي على نسبة جيدة من فيتامين ك وهذا الفيتامين يحسن من صحة
عظامنا إذ أن تناول كميات قليلة من فيتامين كاف في الدم يؤدي إلى زيادة
نسبة كثافة المعادن في عظامنا، إضافة إلى مساهمته في الحد من معدلات الكسور
لدى المصابين والمصابات بترقق العظام أو الهشاشة. كا يؤثر تناول فيتامين
كاف على توازن الكالسيوم في جسمنا. ويعتبر فيتامين كاف من الفيتامينات
الذائبة في الدهون، فسواء كنا رجالا أم نساء، فإن تناول الملفوف يوميا
وبمعدل كوب يوفر لنا كمية متوازنة من فيتامين كاف الضروري لبناء البروتينات
اللازمة لمساعدة دمنا على التجلط عند النزيف. كما ويساعد جسمنا على بناء
البروتينات اللازمة لصحة الدم، والعظام، والكلى




الملفوف يخفض الكولسترول ويكافح السرطان Images?q=tbn:ANd9GcSUTjA4XZnt1r8gg7__5FpTKoxfkEKbml2FUeR3V7tyCd2kP11yG_KQcqxV


أما الفرق بين الملفوف الأحمر والملفوف الأخضر، فالملفوف الأحمر يحتوي على نسبة أعلى من مضادات الأكسدة، والسعرات الحرارية ، ونسبة أعلى من البوتاسيوم وفيتامين جيم ومادة الكولين الضرورية لصحة دماغنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الملفوف يخفض الكولسترول ويكافح السرطان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
3mmar net :: الــــقــــــســــم الـــعـــــام :: منتدى الصحه العامه-
انتقل الى: