3mmar net
عزيز الزائر/ة نتشرف بدعوتك الى تسجيل في المنتدى لحصول على

جميع الخدمات المنتدى وكذلك ندعوك الى الانضمام الى

لجنة المشرفين للاشراف على المنتدى

+ التسجيل لا ياخذ الا عدة الثواني فلا تبخل علينا بهذه الثواني القليلة +

واذا كنت عضو/ة فاضغط الى الدخول لتفعيل عضويتك

شكــــــــــــــــــــــرا جزيلا
3mmar net
عزيز الزائر/ة نتشرف بدعوتك الى تسجيل في المنتدى لحصول على

جميع الخدمات المنتدى وكذلك ندعوك الى الانضمام الى

لجنة المشرفين للاشراف على المنتدى

+ التسجيل لا ياخذ الا عدة الثواني فلا تبخل علينا بهذه الثواني القليلة +

واذا كنت عضو/ة فاضغط الى الدخول لتفعيل عضويتك

شكــــــــــــــــــــــرا جزيلا
3mmar net
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

3mmar net

3mmar net
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ^^ خطورة إستخدام الميكرويف في تسخين وجبات الطعام (( هاااام )) ^^

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
AmmOry
مشرف نشيط
مشرف نشيط
AmmOry


عدد المساهمات : 988
تاريخ التسجيل : 08/10/2011

^^ خطورة إستخدام الميكرويف في تسخين وجبات الطعام (( هاااام )) ^^ Empty
مُساهمةموضوع: ^^ خطورة إستخدام الميكرويف في تسخين وجبات الطعام (( هاااام )) ^^   ^^ خطورة إستخدام الميكرويف في تسخين وجبات الطعام (( هاااام )) ^^ Empty15/10/2011, 5:38 am

حذرت
السلطات الأميركية من خطورة إستخدام جهاز الميكرويف في تسخين وجبات
الطعام. ففي حوادث متفرقة في الولايات المتحدة وبريطانيا انفجرت مأكولات
بعد تسخينها داخل الميكرويف متسببة في احتراق أوجه الأشخاص المستخدمين له
أو في فقد بصرهم. وكانت أخطر الحوادث تلك التى قام فيها أشخاص بإعادة تسخين
البيض المسلوق حيث انفجر كالقنبلة في وجوههم. كما شملت حوادث أخرى تسخين
المياة في أكواب لزمن طويل وهو ما أسفر عن الشيء ذاته.

يقول لويس
بلومفيلد أستاذ الفيزياء بجامعة فيرجينيا إن وراء تلك الحوادث نظرية علمية
شديدة البساطة، وهي أن الماء يغلي محدثا فقاعات عند تسخينة لدرجة حرارة
فوق درجة حرارة غليانه وتبلغ100 درجة مئوية في ظروف الضغط الجوي العادي.
اما في أجهزة الميكرويف والتي يتم تسخين الماء فيه عن طريق إحداث ذبذبة
لذرات الهيدروجين والأكسجين المكونة له باستخدام الامواج الكهرومغناطيسية
فيمكن ان يغلي الماء دون ان يحدث فقاعات وهي الظاهرة المعروفة بإسم
(Superheating).

ويحذر الدكتور بلومفيلد من أن الماء في تلك
الحالة يكون كالقنبلة التي يسهل تفجيرها محدثه كارثة. وينصح الدكتور
بلومفيلد بعدم غلي الماء في اجهزة الميكرويف لمدة أكثر من دقيقتين، وبتقليب
الطعام قبل وضعة بداخله. كما ينصح بالانتظار لمدة دقيقتين قبل لمس اي طعام
بعد تسخينه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
^^ خطورة إستخدام الميكرويف في تسخين وجبات الطعام (( هاااام )) ^^
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
3mmar net :: الــــقــــــســــم الـــعـــــام :: منتدى الصحه العامه-
انتقل الى: