3mmar net
عزيز الزائر/ة نتشرف بدعوتك الى تسجيل في المنتدى لحصول على

جميع الخدمات المنتدى وكذلك ندعوك الى الانضمام الى

لجنة المشرفين للاشراف على المنتدى

+ التسجيل لا ياخذ الا عدة الثواني فلا تبخل علينا بهذه الثواني القليلة +

واذا كنت عضو/ة فاضغط الى الدخول لتفعيل عضويتك

شكــــــــــــــــــــــرا جزيلا
3mmar net
عزيز الزائر/ة نتشرف بدعوتك الى تسجيل في المنتدى لحصول على

جميع الخدمات المنتدى وكذلك ندعوك الى الانضمام الى

لجنة المشرفين للاشراف على المنتدى

+ التسجيل لا ياخذ الا عدة الثواني فلا تبخل علينا بهذه الثواني القليلة +

واذا كنت عضو/ة فاضغط الى الدخول لتفعيل عضويتك

شكــــــــــــــــــــــرا جزيلا
3mmar net
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

3mmar net

3mmar net
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 غراتان بالخضروات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
AmmOry
مشرف نشيط
مشرف نشيط
AmmOry


عدد المساهمات : 988
تاريخ التسجيل : 08/10/2011

غراتان بالخضروات Empty
مُساهمةموضوع: غراتان بالخضروات   غراتان بالخضروات Empty12/10/2011, 7:01 am









غراتان بالخضروات Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61



المقادير:
200غ من الباذنجان.
200غ من الكوسا.
50غ من الكرات.
50غ من الكرفس.
25غ من الثوم.
50غ من البصل.
125غ الفليفلة الحمراء.
125 غ الفليفلة الخضراء.
125غ من الفليفلة الصفراء.
25غ من الحبق.
200غ من جبنة الموزاييلا.
ليتر من الحليب السائل.
75غ من الطحين.
75غ من الزبدة.
ليتر من صلصة الطماطم.
رشة من جوزة الطيب المبشورة.
رشة ملح.
رشة بهار.
ملعقة كاتشاب.

الطريقة:
تغسل الخضروات جيدا بالماء البارد ثم توضع في مصفاة.
تقطع كل من الفليفلة والكوسا إلى مربعات صغيرة، ثم الباذنجان إلى مربعات
أكبر، وتوضع جانبا.. ويفرم كل من الكرات والكرفس والبصل والثوم والحبق فرما
ناعما.
يقلى البصل والثوم والحبق جيدا، ثم تضاف الفليفلة فالكرات والكرفس والكوسا
والباذنجان إلى أن تنضج جيدا، ثم يضاف نصف كمية صلصة الطماطم إلى هذا
المزيج.
لتحضير الصلصة البيضاء: تذوب الزبدة في قدر، ثم يضاف الطحين تدريجيا إلى أن
يتماسك جيدا دون أن يتغير لونه الأبيض. ثم يضاف الحليب المغلي رويدا
رويدا، وينثر كل من الملح والبهار وجوزة الطيب، مع إبقائه على النار.
يسكب الغراتان في طبق على الشكل التالي: في الطبقة الأولى تفرد الصلصة
البيضاء فالخضر فصلصة الطماطم. وتكرر هذه العملية مرة ثانية لتكون الصلصة
البيضاء في الطبقة الأخيرة. تنثر الجبنة على السطح ، ويتم إدخالها فرن حام
لمدة 4دقائق.
تقدم ساخنة مع صلصة الطماطم والحبق.
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
غراتان بالخضروات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
3mmar net :: قسم الأسره والمجتمع :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: