3mmar net
عزيز الزائر/ة نتشرف بدعوتك الى تسجيل في المنتدى لحصول على

جميع الخدمات المنتدى وكذلك ندعوك الى الانضمام الى

لجنة المشرفين للاشراف على المنتدى

+ التسجيل لا ياخذ الا عدة الثواني فلا تبخل علينا بهذه الثواني القليلة +

واذا كنت عضو/ة فاضغط الى الدخول لتفعيل عضويتك

شكــــــــــــــــــــــرا جزيلا
3mmar net
عزيز الزائر/ة نتشرف بدعوتك الى تسجيل في المنتدى لحصول على

جميع الخدمات المنتدى وكذلك ندعوك الى الانضمام الى

لجنة المشرفين للاشراف على المنتدى

+ التسجيل لا ياخذ الا عدة الثواني فلا تبخل علينا بهذه الثواني القليلة +

واذا كنت عضو/ة فاضغط الى الدخول لتفعيل عضويتك

شكــــــــــــــــــــــرا جزيلا
3mmar net
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

3mmar net

3mmar net
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المنسف ..الأكلة الشعبية الأردنية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
AmmOry
مشرف نشيط
مشرف نشيط
AmmOry


عدد المساهمات : 988
تاريخ التسجيل : 08/10/2011

المنسف ..الأكلة الشعبية الأردنية Empty
مُساهمةموضوع: المنسف ..الأكلة الشعبية الأردنية   المنسف ..الأكلة الشعبية الأردنية Empty12/10/2011, 6:29 am








المنسف ..الأكلة الشعبية الأردنية Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

يعتبر المنسف الأكلة الشعبية الأولى في الأرن، وهو معروف بدول الخليج ويشبه الكبسة وأطباق الأرز العربية الأخرى.
المقادير :
ثلاثة أكواب من الأرز
2 كجم من لحم الضأن
لتر لبن
ستة أكواب من الماء
ملعقتان كبيرتان زيت نباتي
نصف ملعقة حبهان
عودان من القرفة
ربع ملعقة فلفل أسود
ملح
ملعقة كبيرة من الدقيق
بيضة
بصلة متوسطة مقطعة شرائح
كوب من اللوز المحمص للتزيين
كوب من الصنوبر المحمص
كوب بقدونس مقطع
طريقة التحضير:
1- قومي بوضع الماء في وعاء مناسب وسخنيه جيدا ثم ضعي فيه اللحم .
2- اضيفي الملح والفلفل الاسود والقرفة والحبهان وقومي بالتقليب جيدا واتركيه حتى ينضج.
3- لتحضير صوص المنسف ضعي كمية من مرق اللحم في الخلاط وضعي عليها
اللبن والبيض والدقيق واخلطيهم جيدا ثم ضعي الخليط في وعاء على النار
واتركيه ليغلي ثم ارفعيه من على النار.
4- احضري وعاء اخر وضعي فيه الارز وكوبين من مرق اللحم وقليلا من الزيت وضعيه على النار حتى ينضج.
5- ضعي الأرز في طبق التقديم وعليه صوص المنسف ثم قطع اللحم وقومي برش اللوز والصنوبر والبقدونس عليها للتزيين.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المنسف ..الأكلة الشعبية الأردنية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
3mmar net :: قسم الأسره والمجتمع :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: