3mmar net
عزيز الزائر/ة نتشرف بدعوتك الى تسجيل في المنتدى لحصول على

جميع الخدمات المنتدى وكذلك ندعوك الى الانضمام الى

لجنة المشرفين للاشراف على المنتدى

+ التسجيل لا ياخذ الا عدة الثواني فلا تبخل علينا بهذه الثواني القليلة +

واذا كنت عضو/ة فاضغط الى الدخول لتفعيل عضويتك

شكــــــــــــــــــــــرا جزيلا
3mmar net
عزيز الزائر/ة نتشرف بدعوتك الى تسجيل في المنتدى لحصول على

جميع الخدمات المنتدى وكذلك ندعوك الى الانضمام الى

لجنة المشرفين للاشراف على المنتدى

+ التسجيل لا ياخذ الا عدة الثواني فلا تبخل علينا بهذه الثواني القليلة +

واذا كنت عضو/ة فاضغط الى الدخول لتفعيل عضويتك

شكــــــــــــــــــــــرا جزيلا
3mmar net
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

3mmar net

3mmar net
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كبسة ام المثنى .....غيييييييييييييييير

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
AmmOry
مشرف نشيط
مشرف نشيط
AmmOry


عدد المساهمات : 988
تاريخ التسجيل : 08/10/2011

كبسة ام المثنى .....غيييييييييييييييير  Empty
مُساهمةموضوع: كبسة ام المثنى .....غيييييييييييييييير    كبسة ام المثنى .....غيييييييييييييييير  Empty12/10/2011, 6:26 am









كبسة ام المثنى .....غيييييييييييييييير  S2 أولا:
لعمل بهارات الكبسة المطحونة والمميزة نخلط البهارات التالية:
3ملاعق كبيرة ومطحونة من كل واحدة من البهارات التالية كبسة ام المثنى .....غيييييييييييييييير  Frown الكمون ، الكزبرة ، فلفل اسود )
1 ملعقة كبيرة ومطحونة من كل واحدة من البهارات التالية:
(زنجبيل، هيل، قرنفل، كاري ،كركم)
نصف ملعقة كبيرة ومطحونة من كل واحدة من الأعشاب التالية:
( شبث حب ،ورد جوري ،شيبة ) موجودات في أي محل عطارة

نخلط البهارات السابقة ونحتفظ بها ف الفريزر لإستعمالها وقت الحاجة

ثانياً:
بهارات الكبسة الخشنة (صحيحة):
(2 ورق غار،5 حبات كبش قرنفل ، 5 حبات هيل ، 2 عود قرفة ،2 لومي)

المقادير:
3 كوب أرز بسمتي منقوع مدّة نصف ساعة بماء
دافي / لحم بعظمة أو دجاج (حسب الرغبة) أدعكهم بملعقتين كبيرتين من بهارات
الكبسة المطحونة سابقاً /حبتين بصل كبار واحدة مفرومة شرحات والثانية
مفرومة ناعم/ 3ضرس ثومه مفروم ناعم /4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون /حبة
فلفل حلو اخضر + حار مفروم وسط /3 حبات طماطم مفروم وسط/ ملح+فلفل اسود/ 4
أكواب ماء ساخن نفس عيار الأرز


الطريقة:
1. في طنجرة الطبخ اسخن الزيت +البصل الشرحات واقلّب حتى يتحمسوا ثم ارفعهم على منشفة ورقية واتركهم على جنب للتزيين
2. يضاف ف نفس الطنجرة البصل الناعم +
الثومة الناعمة +الفلفل الحلو والحار +ملعقة كبيرة من بهارات الكبسة
المطحونة ويقلب 5 دقائق

3. نضيف اللحم المتبل بالبهارات ونقلب حتى يتحمر من جميع الجهات
4. نضيف الطماطم المفرومة + بهارات الكبسة
الخشنة+ الملح والفلفل الأسود+كمية الماء الساخن وننتظر حتى يبدأ الغليان
فنخفف النار ونغطي الطنجرة ( 50 دقيقة حتى ينضج اللحم)

5. نصفي الأرز من الماء ونضيفه فوق اللحم وننتظر حتى يغلي ويغطى على نار هادئة مدّة 30 دقيقة تقريباً
تقلب الطنجرة في صدر التقديم وتزين باللوز المقلي والبصل المقلي وممكن الزبيب المنقوع سابقاً لمدة نصف ساعة ف ماء دافئ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبسة ام المثنى .....غيييييييييييييييير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
3mmar net :: قسم الأسره والمجتمع :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: