3mmar net
عزيز الزائر/ة نتشرف بدعوتك الى تسجيل في المنتدى لحصول على

جميع الخدمات المنتدى وكذلك ندعوك الى الانضمام الى

لجنة المشرفين للاشراف على المنتدى

+ التسجيل لا ياخذ الا عدة الثواني فلا تبخل علينا بهذه الثواني القليلة +

واذا كنت عضو/ة فاضغط الى الدخول لتفعيل عضويتك

شكــــــــــــــــــــــرا جزيلا
3mmar net
عزيز الزائر/ة نتشرف بدعوتك الى تسجيل في المنتدى لحصول على

جميع الخدمات المنتدى وكذلك ندعوك الى الانضمام الى

لجنة المشرفين للاشراف على المنتدى

+ التسجيل لا ياخذ الا عدة الثواني فلا تبخل علينا بهذه الثواني القليلة +

واذا كنت عضو/ة فاضغط الى الدخول لتفعيل عضويتك

شكــــــــــــــــــــــرا جزيلا
3mmar net
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

3mmar net

3mmar net
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 `»¦«`طبخ الذبيحة في البيت`»¦«`

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
AmmOry
مشرف نشيط
مشرف نشيط
AmmOry


عدد المساهمات : 988
تاريخ التسجيل : 08/10/2011

`»¦«`طبخ الذبيحة في البيت`»¦«` Empty
مُساهمةموضوع: `»¦«`طبخ الذبيحة في البيت`»¦«`   `»¦«`طبخ الذبيحة في البيت`»¦«` Empty12/10/2011, 6:24 am



`»¦«`طبخ الذبيحة في البيت`»¦«`


نبدأ بالطريقه
خروف منظف ومغسول جيدا واليدين كانت مفصوله عنه مع الراس

نضع في قدر كبير ماء حتى يغلي ونضع فيه الخروف مع بصل مقطع قطع كبيره وعدد من فصوص الثوم

وبهارات حب ( قرفه – هيل – كزبره – فلفل اسود – مسمار – ورق غار ) وقطع كبيره من الفلفل الاخضر


`»¦«`طبخ الذبيحة في البيت`»¦«` 231827alsh3er

يترك على النار بعد مرور بعض الوقت نضيف عليه صفار الزعفران كميه مناسبه

لانه بيكون مندي فحلو لونه يكون اصفر وملعقه كبيره بهارات مشكله وملعقه صغيره فليفله حمراء ومثلها ثوم مطحون

ونصف ملعقه صغيره فلفل اسود ومثلها كزبره مطحونه


`»¦«`طبخ الذبيحة في البيت`»¦«` 231828alsh3er


وعندما يقارب النضج نضع الملح تقريبا ثلاث ملاعق او على حسب حجم الخروف


`»¦«`طبخ الذبيحة في البيت`»¦«` 231829alsh3er




ترفع اليدين في صينية فرن مع بعض المرق علشان لاتنشف اللحمه

`»¦«`طبخ الذبيحة في البيت`»¦«` 231830alsh3er

وكذلك المفطح في صينيه ثانيه مع الراس

`»¦«`طبخ الذبيحة في البيت`»¦«` 231831alsh3er


لا تدققون يالحبايب هذا السيم علشان نقدر نرفع المفطح من القدر وينشال عند التقديم


تدخل الفرن حتى تتحمر ترى الصوره ما ادري كيف جت لكن لون المفطح تمام مو محروق
`»¦«`طبخ الذبيحة في البيت`»¦«` 231832alsh3er


وهنا اليدين بعد التحمير
`»¦«`طبخ الذبيحة في البيت`»¦«` 231833alsh3er


نغطي الصينيه بالقصدير مع فتحه بالطرف اللي يكون فيه صحن الزيت توضع الفحمه فيه

`»¦«`طبخ الذبيحة في البيت`»¦«` 231834alsh3er

ونسكر القصدير تمام علشان تطلع نكهة المندي تماااام

بكذا انتهينا من المفطح نشوف الرز

يقطع البصل قطع صغيره ويوضع عليه الزيت+ ملعقتين من الودك ( شحم الخروف المذوب )

انا استخدم شغل بيت اخذ شحمة الخروف واقطعها واتركها في قدرعلى نار هادئه حتى تذوب تماما

وبعدها اصفيها في علبة واحفظها بالثلاجه لحين الحاجه لذيذه نكهتها مع رز العزايم والمفاطيح

يحمس البصل حتى يذبل ويتغير لونه قليلا نضيف له البهارات الحب ( قرفه- فلفل اسود – هيل – مسمار )

`»¦«`طبخ الذبيحة في البيت`»¦«` 231835alsh3er


يكون الرز مغسول ومنقوع نصف ساعه نضعه على البصل ويقلب في الزيت

حتى تكون حبات الرز تلمع من الزيت وياخذ نكهة الودك والبهارات

ونضيف له الملح على حسب الكميه كل كايس رز نصف ملعقه كبيره ملح


`»¦«`طبخ الذبيحة في البيت`»¦«` 231836alsh3er

نضيف له الماء بالكميه المناسبه

`»¦«`طبخ الذبيحة في البيت`»¦«` 231837alsh3er


ويترك على نار متوسطه حتى يبداء يتشرب الماء نهدي النار

ونغطيه بقصدير

`»¦«`طبخ الذبيحة في البيت`»¦«` 231838alsh3er


وبعد النضج تمام نضيف على الوجه صفار زعفران ونقلبه

علشان ياخذ لون اصفر مع الابيض ونضع في منتصف القدر فنجال زيت

ونضع الفحمه ونغطيه بالقصدير جيدا حتى يتشرب رائحة الجمر

`»¦«`طبخ الذبيحة في البيت`»¦«` 231839alsh3er

يترك عشر دقائق ويغرف في صحن التقديم

`»¦«`طبخ الذبيحة في البيت`»¦«` 231840alsh3er


ويوضع على الوجه المفطح ويزين الوجه حسب الرغبه

انا استخدمت الكبده والكلاوي سلقتها وقطعتها شرائح

وحطيتها على الوجه والكرشه والمصران نظفتها جيدا


وما ارتاح حتى انظفها انا بيدي علشان اضمنها

سلقتها بمويه وكمون وبهارت حب وصفيتها وحطيتها على الوجه

وبيض مسلوق وشرائح طماطم وليمون ومكسرات محمصه

`»¦«`طبخ الذبيحة في البيت`»¦«` 231841alsh3er


تقدم مع السلطه المشكله والبارد

`»¦«`طبخ الذبيحة في البيت`»¦«` 231842alsh3er


`»¦«`طبخ الذبيحة في البيت`»¦«` 231843alsh3er





وبالعاافيه ..


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
`»¦«`طبخ الذبيحة في البيت`»¦«`
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البيت السعوودي في العيد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
3mmar net :: قسم الأسره والمجتمع :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: