3mmar net
عزيز الزائر/ة نتشرف بدعوتك الى تسجيل في المنتدى لحصول على

جميع الخدمات المنتدى وكذلك ندعوك الى الانضمام الى

لجنة المشرفين للاشراف على المنتدى

+ التسجيل لا ياخذ الا عدة الثواني فلا تبخل علينا بهذه الثواني القليلة +

واذا كنت عضو/ة فاضغط الى الدخول لتفعيل عضويتك

شكــــــــــــــــــــــرا جزيلا
3mmar net
عزيز الزائر/ة نتشرف بدعوتك الى تسجيل في المنتدى لحصول على

جميع الخدمات المنتدى وكذلك ندعوك الى الانضمام الى

لجنة المشرفين للاشراف على المنتدى

+ التسجيل لا ياخذ الا عدة الثواني فلا تبخل علينا بهذه الثواني القليلة +

واذا كنت عضو/ة فاضغط الى الدخول لتفعيل عضويتك

شكــــــــــــــــــــــرا جزيلا
3mmar net
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

3mmar net

3mmar net
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السمك البلطي المقلي بواسطة - yoyo

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
AmmOry
مشرف نشيط
مشرف نشيط
AmmOry


عدد المساهمات : 988
تاريخ التسجيل : 08/10/2011

السمك البلطي المقلي بواسطة - yoyo Empty
مُساهمةموضوع: السمك البلطي المقلي بواسطة - yoyo   السمك البلطي المقلي بواسطة - yoyo Empty12/10/2011, 6:23 am









السمك البلطي المقلي بواسطة - yoyo Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61


المائدة: مصر
الوجبة: أطباق رئيسية
الكمية تكفي: 5
المقادير:
سمك _ ثوم _ كمون _كزبره_ فلفل حلو _ عصير الليمون _ الخل الابيض _ فلفل رومي _فلفل حـار _ السمـاق اللبناني _ دقيقـ
طريقة التحضير:
السمك طبعاً حسب ما تحبي كيلو و نصف
المهم تنظفيه كويس من الداخل و الخارج

وتنقعيه في ماء و ملح أودقيق لمدة 10 دقائق و يشطف جيدا و يصفي
رأس ثوم مفومه 2 ملعقة كمون نصف ملعقة كزبره نصف ملعقة فلفل حلو 3 حبات
ليمون عصير معلقتين خـل ابيض فلفله رمي مقطعه صغير قرن فلفل حـار مقطع صغير
السماق اللبناني حسب الرغبه وبكميه بسيطه وهو شبيه لقشر الرومان المصري
ونخلط المقـادير كلهـا مع بعض


طبعاً أنت ِ مصفيه السمك من المـاء
قومي بتدبيل السمك من الداخل والخـارج

وأتركي السمك سـاعه على الاقـل في التتبيله
وبعــد ها قومي بقلي السمك
تعالي نجهـز الخلطه بتاعت القلي
كوب دقيق ابيض 2 كوب مـاء
وملح كمون ولو عندك قليل من باقي الخلطه
ضفيهـا عليهـا
ونضع المقادير على بعض وتقلب حتى تصبح عجينه فوق الخفيفه وأقل من المتوسطه
ضعي السمكه بداخلها واخرجيها
وضعيها
في الزيت الغزير المقدوح

ودا شكـل السمكه بعد القلي

أحم أحم أنتي هتتفرجي على السمكه كتير
تعالي نجهز الصلصه بتاعت السمك
والارز
المكونـات
بصلة مفرية ثوم مفري 2 مك كزبرة جافة 1مك بابريكا 1مك كمون ناعم 6 حبات
طماطم مقطعة مكعبات 1 مكعب مرقة دجاج 1 حبة لومي فلفل حار 2مك صلصة طماطم
كزبرة خضراء

الطريقة التحضير
في قدر نضع القليل من الزيت و نضع البصل يصفر نضيف الثوم المفري يذبل
نضيف التوابل

2 مك كزبرة جافة 1مك بابريكا 1مك كمون ناعم و نشوح
ثم نضيف مكعبات الطماطم و علي نار عالية نحرك
ثم نضيف مكعب المرقة و حبة لومي حسب الرغبه
و تترك مغطاه علي نار هادئة حتي تتسبك ثم يضاف لها 2 ملعقة صلصة طماطم
ثم نضيف الكزبره الخضراء ونطفي عليها النار وتكون جاهزه

تعالوبقي نعمـل الارز
الارز البسمتي

ناخذ مقدار من الارز البسمتي ينقع في ماء و ملح
يصفي و يوضع في قدر به ماء مغلي مضاف له حبة هيل و ورقة غار و يسلق
ملحوظه ممكن أستبدال الارز البسمتي بالارز المصري الؤلؤي بس طبعا بدون نقع

ننزل الارزمن على النار نصف سوا
ثم يصفي تماما من الماء

و يوضع بقدر عليه مقدار من الصلصة الجاهزة

ونخلط الارز بالصلصه
و يترك علي نار هادئة جدا حتي يكتمل النضج

الطبق النهائي
وبالهــنا والشفــا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السمك البلطي المقلي بواسطة - yoyo
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بإمكانك تحديد اتجاه القبلة من منزلك بواسطة هذا البرنامج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
3mmar net :: قسم الأسره والمجتمع :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: